Association Le Tailloir - Cuisine médiévale
Pratique de la cuisine médiévale - Recettes

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ecettes de Cuisine Médiévale
 


Tarte à l'oignon ou à l'échalote (Adaptation 2)


(Divers)

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Texte original :
"Torta de schalogne o de cepolle, etc.
Se tu voy fare torta de queste do cosse, toy quale tu voy e fay ben allessare. Pone prima l’aqua fuora ben con stamegna e po’ le bati finalmente e toy lardo fino e batillo bene ; toy l’ova e caxo frescho e zafarano e bati insiema e fay la torta (Fr 54)."

Traduction :
"Tarte à l'oignon ou à l'échalote, etc.
Si tu veux faire une tarte avec ces deux choses, prends celle que tu veux et fais-la bien cuire à l’eau. Egoutte bien avec une étamine puis hache finement. Puis prends du bon lard et hache-le bien. Prends des œufs, du fromage frais, du safran et hache tout ensemble pour faire la tarte."