Association Le Tailloir - Cuisine médiévale
Pratique de la cuisine médiévale - Recettes

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ecettes de Cuisine Médiévale
 

Deux possibilités s’offrent à vous : vous pouvez accéder aux recettes classées par catégories, ou classées d’après le manuscrit dont elles sont tirées. Les manuscrits sont regroupés par pays d’origine bien que notre notion de pays ne puisse pas vraiment s’appliquer au Moyen-Âge.

Cette rubrique s'enrichira au fur et à mesure des tests effectués au sein de l'association.

Liste des recettes :

Albergínies / Rouleaux d’aubergines farcis
Brouet houssé
Lettugat / Crème de laitue au lait d'amande - adaptation 1 adaptation 2
Tourteletes in fryture
Crème à la rose
Laymuniyya - adaptation 1 adaptation 2
Tarte de Marsapan - adaptation 1 adaptation 2
Potage de courge - adaptation 1 adaptation 2
Sikbäj aux aubergines
Jawârish al-jazar (confiture de carottes)
Kibrîtiyya (aubergines aux boulettes)
Bochet
Cresme bastarde
Brouet vert
Cicera - adaptation 1 adaptation 2
Escabeche de taverne - adaptation 1 adaptation 2
Potage improvisé
Poulet romania - adaptation 1 adaptation 2
Tarte à l'oignon ou à l'échalote - adaptation 1 adaptation 2
Gaufres
Mistembec
Tredura ou hachis de poireaux
Potage de pois chiches
Versuse
Brouet vert d'oeufs et de fromage
Gruau d'épeautre
Hardouil de chapon
Blanc manger party
Beignets de lait coagulé
Tourte parmesane
Froide sauge
Saugé
Ypocras
Pâté de lapin
Tourte d'anguille
Beignets de figues
Talemose
Brouet de cannelle
Cominée de poulaille
Beignets de l'Empereur
Poires confites
Ragoût de mouton aux itriyya-s
Tarte à deux visages
Purée de fèves
Excellente sauce cameline
Sauce au miel pour la salade
Sauce pour porcelet rôti
Sauce verte
Crème de prunes
Fromentée
Poulet au citron (limonia)
Potage d'herbes fraîches
Rissoles
Tartes de pommes
Rissoles aux pommes et aux fruits secs
Pâté de vache
Pâtés nourris - adaptation 1 adaptation 2
Crème de cerise - chireseye
Chaudumé
Cretonnée de pois nouveaux ou de fèves nouvelles
Champignons en pâté
Flan vert
Riz au lait d'amandes
Vin de roses
Tarte à la siennoise
Calissons (et Massepain)
Claret
Tourte en étages
Morue en aillée - adaptation 1 adaptation 2
Dariole
Pâte de pommes
Haricot de mouton
Tarte Blanche
Crêpes
Cominé d'almendes
Tourte parmesine
Zanzarelli
Ambroisine de poulet aux fruits secs
Gingembre confit
Écorces d'oranges confites
Oublies
Cotignac
Nougat noir
Pâté de poires crues
La soupe des paysans béarnais
Tarte de courge - adaptation 1 adaptation 2
Emplumée de pommes - adaptation 1 adaptation 2
Omelette verte - adaptation 1 adaptation 2
Gingerbread
Poires au sirop
Tourte bolognaise - adaptation 1 adaptation 2
Jance
Cormary
Lait d'amandes
Recettes de base
Hypocras
Tourte à l’ail
Taillis de fruits secs

Liste des recettes par catégorie :

Potages Viandes Poissons Tartes et tourtes Divers Entremets et desserts Boissons 















Liste des recettes par manuscrits :

Manuscrits français Manuscrits anglais Manuscrits italiens Divers manuscrits Manuscrits andalous